Жить не легко, если не умеешь расслабляться. Стивен Кинг. "Воспламеняющая взглядом"
«Желтый звук» ІV областной открытый фестиваль детского и юношеского творчества
9-12 апреля в Харьковском областном Дворце детского и юношеского творчества состоится областной открытый фестиваль детского и юношеского творчества «Желтый звук».
Тема фестиваля в этом году: «Мир искусства — мир единства».
читать дальшеЦель фестиваля — отслеживание, развитие и поддержка современных направлений детского и юношеского сценично-визуального творчества в Украине, предоставление возможности их творческого общения и совместных проектов; рассмотрение тенденций развития детского и молодежного творчества в контексте тех процессов, которые проходят в искусстве в наше время. Фестиваль «Желтый звук» — это общение и обучение, возможность получить новый импульс творческих идей, поделиться опытом и приобрести опыт. Это творческая лаборатория, где художественная программа является материалом для дискуссий, постановки вопросов, которые касаются современного детского творчества, проблем, которые стоят перед педагогами и режиссерами детских коллективов, перед молодыми художниками, которые стремятся к экспериментам, ищут свой художественный язык, созвучный нашему времени. Название фестиваля — «Желтый звук» — напоминает о творчестве гениального мастера ХХ века, нашего соотечественника, Василия Кандинского, стремившегося создать новую форму театрального действия, которая объединяет все виды искусства. «Желтый звук» — это также символ объединения музыки и ее художественного изображения в новую художественную форму. Фестиваль это новый импульс развития искусства аудиовизуального синтеза, обмен опытом и информацией между творческими коллективами, которые заинтересованы в использовании возможностей аудиовизуального синтеза в театральном процессе.
Работа фестиваля проходит в трех направлениях:
демонстрационная программа;
художественная экспозиция;
теоретический семинар.
Демонстрационная программа содержит две составляющие: выступления детских театров Украины и работы молодежных театров, которые используют в своем творчестве новые виды искусства (видеоинсталляции, перформанс, компьютерное и кинетическое искусство) или создают новые театральные формы.
Художественная экспозиция «Музыка языком живописи» — это работы юных художников в жанре музыкальной живописи и художественной фотографии. В экспозиции будут продемонстрированные картины и фотографии на тему предложенных музыкальных произведений: П. И. Чайковский «Времена года» («Октябрь»), Р. Вагнер «Полет валькирии», И. С. Бах «Шутка», В. А. Моцарт «Маленькая ночная серенада», Ф. Шопен «Вальс» (оп. 64, № 2). Художественная экспозиция будет проходить с музыкальным сопровождением, создавая новое единство музыки и живописи.
Теоретический семинар предлагает для обсуждения тему: «Визуализация музыки в театральном искусстве». Для участия в семинаре приглашаются специалисты по педагогике, культурологии, искусствоведению, руководители и участники творческих коллективов.
Темы для обсуждения, которые предлагаются на семинаре:
взаимодействие искусств;
новые направления в искусстве и проблемы обучения.
В рамках теоретического семинара предполагаются доклады, обсуждения докладов и материалов демонстрационной программы, круглый стол и мастер-классы.
В докладах будут рассмотрены особенности современного театра, художественные средства, с помощью которых создается действие в новаторских театрах, возможность и целесообразность использования средств экспериментальной эстетики в детском театре. Будут использованы многочисленные видеоматериалы профессиональных новаторских театров мира.
Фестиваль проходит в Харьковском областном Дворце детского и юношеского творчества (ул. Сумская, 37, т. 700-38-47, 700-38-39).
Организатор фестиваля — образцовый художественный коллектив «Театр-студия музыкальной светоживописи» Харьковского областного Дворца детского и юношеского творчества.
Программа IV областного открытого фестиваля «Желтый звук», 2010 г.
Все мероприятия проходят в Харьковском областном Дворце детского и юношеского творчества.
Вход на мероприятия бесплатный.
9 апреля (пятница)
12.00 Большой зал Открытие фестиваля «Желтый звук».
«Радуга вдохновения», Харьковский институт банковского дела УБС НБУ (г. Киев).
13.00 Большой зал «Рони, дочь разбойника», театр «Сорванцы», г. Харьков
(спектакль по сказке А. Лингрен).
14.00 к. 25 Открытие художественной выставки «Музыка языком живописи».
14.30 Большой зал «Карлик Нос», театр «Веселка», г. Харьков
(сказка по мотивам В. Гауфа ).
16.00 к. 39 Видео-арт «Саша», г. Одесса
(короткометражное артхаусное кино Романа Чижевского).
16.30 к. 39 Песочная анимация, студия «Первый Луч», г. Харьков.
17.30 Большой зал «Endorphin’Ы», театр «Каламбур», г. Харьков
(игры на крыше в 17 сценах).
10 апреля (суббота)
11.00 к. 38 Семинар «Визуализация музыки в театральном искусстве».
14.00 к. 38 «Экоправда», аматорский театр «23», г. Чернигов
(интерактивный спектакль-форум).
15.00 Большой зал «Чукориада», театр «Колибри», г. Харьков
(мюзикл по произведениям К. И. Чуковского).
16.00 к. 39 «Мишель», театр «Шарм», г. Днепропетровск
(спектакль, автор — В. Азерников).
17.00 Большой зал «Новеллы о первой любви», театр «Менестрели», г. Харьков
(небольшие истории о первых чувствах подростков с вокально-хореографическими номерами).
19.00 Большой зал «Иллюзия действительности», студенческий Театр ХДУМ
(силуэтно-теневой спектакль учебного театра кафедры мастерства актера и режиссуры театра анимации).
11 апреля (воскресенье)
10.00 Большой зал «Зелена казка», театр «Менестрели» мл. группа, г. Харьков
(Музыкальный спектакль по мотивам произведений Б. Чалого «Пригоди Барвинка»).
11.10 Большой зал «Бременские музыканты», театр «Веселка», г. Харьков (музыкальная сказка).
13.00 Большой зал Театр светоживописи (младшая группа) и класс фортепиано хора «Весенние голоса», г. Харьков
14.00 Большой зал Аудио-визуальный перформанс «Триптих» при участии театра светоживописи, хора «Весенние голоса» и трио «Silk strings», г. Харьков.
15.30 Большой зал «Маленькая Баба — Яга», театр «Апельсин», г. Харьков
(музыкальный спектакль).
16.00 к. 39 Проект «Союз цвета, звука, формы и движения — инструменты и партитуры», Центр творческого развития «Радуга жизни», г. Донецк
(мастер-класс)
17.00 к. 39 «Театр света» (видеоверсия), г. Москва.
18.00 Большой зал «Ночной обыск», «Театр Отверженных Алексея Коломийцева», г. Харьков
(футуристическая опера).
12 апреля (понедельник)
12.00 Большой зал «Игрушки», театр «Ренессанс», г. Кривой Рог
(спектакль, по мотивам пьесы Е. Мартынова).
13.00 Большой зал «Людвиг и Тутта», театр детства Харьковского лицея искусств № 133
(мюзикл).
13.45 Большой зал «Волк и семеро козлят», театр детства Харьковского лицея искусств № 133
(Спектакль по сказке М. Бартенева).
15.00 Большой зал «Да здравствует Кукарямба», театр «Чудеса в решете», г. Песочин
(спектакль по пьесе В. Королева).
16.30 Большой зал «Портрет мадмуазель Таржи», театр «Наш дом», г. Харьков
(спектакль по пьесе И. Елагина).
18.00 Большой зал Закрытие фестиваля «Желтый звук».
Все представления (на которые я попал) были чертовски интересны и по логике вещей заставляли не отрываться от себя. Хотя были и ужасные (хор) или непонятные (светоживопись) номера, но и они заставляли чем-то уважать себя (полосатый, залезь обратно). Номер театра "Каламбур" заставил аудиторию смеяться и плакать, потому что они смогли показать эту жизнь, опасные игры детей, у которых что-то не в порядке в семье и они "выпускают пар" играя в игры, которые пишет хороший, веселый, всеми любимый парень Майк, отец которого сидит в тюрьме за непреднамеренное убийство. Естественно об этом никто не знает и собственно история берет новый оборот. Но это оборот не первый.
Свежи воспоминания и о "Портрете мадмуазель Таржи" театра "Наш дом". Французкая комедия, которую отлично сыграли пять человек, одна кошка и одна картина. Про картину я упомянула не случайно, потому что именно с нее начинается катавасия любви к девушке и ненависти её матери. Отличнейшая комедия, сыгранная действительно отличными актерами.
Говорить о сюжетах, о том, что они хороши или не очень, о том, насколько хорошо они держали внимание, взгляд, напряжение можно очень долго. Но нельзя передать истинные чувства, которые творились на сцене. Их можно только почувствовать. Смотреть на театр теней, где собаку выгнал пьющий хозяин. Жалеть, сочувствовать ей, глядя, как бедное животное медленно бредет к реке, смотри на луну, прыгает и... становится созвездием. Это действительно можно только почувствовать.
9-12 апреля в Харьковском областном Дворце детского и юношеского творчества состоится областной открытый фестиваль детского и юношеского творчества «Желтый звук».
Тема фестиваля в этом году: «Мир искусства — мир единства».
читать дальшеЦель фестиваля — отслеживание, развитие и поддержка современных направлений детского и юношеского сценично-визуального творчества в Украине, предоставление возможности их творческого общения и совместных проектов; рассмотрение тенденций развития детского и молодежного творчества в контексте тех процессов, которые проходят в искусстве в наше время. Фестиваль «Желтый звук» — это общение и обучение, возможность получить новый импульс творческих идей, поделиться опытом и приобрести опыт. Это творческая лаборатория, где художественная программа является материалом для дискуссий, постановки вопросов, которые касаются современного детского творчества, проблем, которые стоят перед педагогами и режиссерами детских коллективов, перед молодыми художниками, которые стремятся к экспериментам, ищут свой художественный язык, созвучный нашему времени. Название фестиваля — «Желтый звук» — напоминает о творчестве гениального мастера ХХ века, нашего соотечественника, Василия Кандинского, стремившегося создать новую форму театрального действия, которая объединяет все виды искусства. «Желтый звук» — это также символ объединения музыки и ее художественного изображения в новую художественную форму. Фестиваль это новый импульс развития искусства аудиовизуального синтеза, обмен опытом и информацией между творческими коллективами, которые заинтересованы в использовании возможностей аудиовизуального синтеза в театральном процессе.
Работа фестиваля проходит в трех направлениях:
демонстрационная программа;
художественная экспозиция;
теоретический семинар.
Демонстрационная программа содержит две составляющие: выступления детских театров Украины и работы молодежных театров, которые используют в своем творчестве новые виды искусства (видеоинсталляции, перформанс, компьютерное и кинетическое искусство) или создают новые театральные формы.
Художественная экспозиция «Музыка языком живописи» — это работы юных художников в жанре музыкальной живописи и художественной фотографии. В экспозиции будут продемонстрированные картины и фотографии на тему предложенных музыкальных произведений: П. И. Чайковский «Времена года» («Октябрь»), Р. Вагнер «Полет валькирии», И. С. Бах «Шутка», В. А. Моцарт «Маленькая ночная серенада», Ф. Шопен «Вальс» (оп. 64, № 2). Художественная экспозиция будет проходить с музыкальным сопровождением, создавая новое единство музыки и живописи.
Теоретический семинар предлагает для обсуждения тему: «Визуализация музыки в театральном искусстве». Для участия в семинаре приглашаются специалисты по педагогике, культурологии, искусствоведению, руководители и участники творческих коллективов.
Темы для обсуждения, которые предлагаются на семинаре:
взаимодействие искусств;
новые направления в искусстве и проблемы обучения.
В рамках теоретического семинара предполагаются доклады, обсуждения докладов и материалов демонстрационной программы, круглый стол и мастер-классы.
В докладах будут рассмотрены особенности современного театра, художественные средства, с помощью которых создается действие в новаторских театрах, возможность и целесообразность использования средств экспериментальной эстетики в детском театре. Будут использованы многочисленные видеоматериалы профессиональных новаторских театров мира.
Фестиваль проходит в Харьковском областном Дворце детского и юношеского творчества (ул. Сумская, 37, т. 700-38-47, 700-38-39).
Организатор фестиваля — образцовый художественный коллектив «Театр-студия музыкальной светоживописи» Харьковского областного Дворца детского и юношеского творчества.
Программа IV областного открытого фестиваля «Желтый звук», 2010 г.
Все мероприятия проходят в Харьковском областном Дворце детского и юношеского творчества.
Вход на мероприятия бесплатный.
9 апреля (пятница)
12.00 Большой зал Открытие фестиваля «Желтый звук».
«Радуга вдохновения», Харьковский институт банковского дела УБС НБУ (г. Киев).
13.00 Большой зал «Рони, дочь разбойника», театр «Сорванцы», г. Харьков
(спектакль по сказке А. Лингрен).
14.00 к. 25 Открытие художественной выставки «Музыка языком живописи».
14.30 Большой зал «Карлик Нос», театр «Веселка», г. Харьков
(сказка по мотивам В. Гауфа ).
16.00 к. 39 Видео-арт «Саша», г. Одесса
(короткометражное артхаусное кино Романа Чижевского).
16.30 к. 39 Песочная анимация, студия «Первый Луч», г. Харьков.
17.30 Большой зал «Endorphin’Ы», театр «Каламбур», г. Харьков
(игры на крыше в 17 сценах).
10 апреля (суббота)
11.00 к. 38 Семинар «Визуализация музыки в театральном искусстве».
14.00 к. 38 «Экоправда», аматорский театр «23», г. Чернигов
(интерактивный спектакль-форум).
15.00 Большой зал «Чукориада», театр «Колибри», г. Харьков
(мюзикл по произведениям К. И. Чуковского).
16.00 к. 39 «Мишель», театр «Шарм», г. Днепропетровск
(спектакль, автор — В. Азерников).
17.00 Большой зал «Новеллы о первой любви», театр «Менестрели», г. Харьков
(небольшие истории о первых чувствах подростков с вокально-хореографическими номерами).
19.00 Большой зал «Иллюзия действительности», студенческий Театр ХДУМ
(силуэтно-теневой спектакль учебного театра кафедры мастерства актера и режиссуры театра анимации).
11 апреля (воскресенье)
10.00 Большой зал «Зелена казка», театр «Менестрели» мл. группа, г. Харьков
(Музыкальный спектакль по мотивам произведений Б. Чалого «Пригоди Барвинка»).
11.10 Большой зал «Бременские музыканты», театр «Веселка», г. Харьков (музыкальная сказка).
13.00 Большой зал Театр светоживописи (младшая группа) и класс фортепиано хора «Весенние голоса», г. Харьков
14.00 Большой зал Аудио-визуальный перформанс «Триптих» при участии театра светоживописи, хора «Весенние голоса» и трио «Silk strings», г. Харьков.
15.30 Большой зал «Маленькая Баба — Яга», театр «Апельсин», г. Харьков
(музыкальный спектакль).
16.00 к. 39 Проект «Союз цвета, звука, формы и движения — инструменты и партитуры», Центр творческого развития «Радуга жизни», г. Донецк
(мастер-класс)
17.00 к. 39 «Театр света» (видеоверсия), г. Москва.
18.00 Большой зал «Ночной обыск», «Театр Отверженных Алексея Коломийцева», г. Харьков
(футуристическая опера).
12 апреля (понедельник)
12.00 Большой зал «Игрушки», театр «Ренессанс», г. Кривой Рог
(спектакль, по мотивам пьесы Е. Мартынова).
13.00 Большой зал «Людвиг и Тутта», театр детства Харьковского лицея искусств № 133
(мюзикл).
13.45 Большой зал «Волк и семеро козлят», театр детства Харьковского лицея искусств № 133
(Спектакль по сказке М. Бартенева).
15.00 Большой зал «Да здравствует Кукарямба», театр «Чудеса в решете», г. Песочин
(спектакль по пьесе В. Королева).
16.30 Большой зал «Портрет мадмуазель Таржи», театр «Наш дом», г. Харьков
(спектакль по пьесе И. Елагина).
18.00 Большой зал Закрытие фестиваля «Желтый звук».
Все представления (на которые я попал) были чертовски интересны и по логике вещей заставляли не отрываться от себя. Хотя были и ужасные (хор) или непонятные (светоживопись) номера, но и они заставляли чем-то уважать себя (полосатый, залезь обратно). Номер театра "Каламбур" заставил аудиторию смеяться и плакать, потому что они смогли показать эту жизнь, опасные игры детей, у которых что-то не в порядке в семье и они "выпускают пар" играя в игры, которые пишет хороший, веселый, всеми любимый парень Майк, отец которого сидит в тюрьме за непреднамеренное убийство. Естественно об этом никто не знает и собственно история берет новый оборот. Но это оборот не первый.
Свежи воспоминания и о "Портрете мадмуазель Таржи" театра "Наш дом". Французкая комедия, которую отлично сыграли пять человек, одна кошка и одна картина. Про картину я упомянула не случайно, потому что именно с нее начинается катавасия любви к девушке и ненависти её матери. Отличнейшая комедия, сыгранная действительно отличными актерами.
Говорить о сюжетах, о том, что они хороши или не очень, о том, насколько хорошо они держали внимание, взгляд, напряжение можно очень долго. Но нельзя передать истинные чувства, которые творились на сцене. Их можно только почувствовать. Смотреть на театр теней, где собаку выгнал пьющий хозяин. Жалеть, сочувствовать ей, глядя, как бедное животное медленно бредет к реке, смотри на луну, прыгает и... становится созвездием. Это действительно можно только почувствовать.
Хотя большая часть для меня будет непонятнаЗато я прочитал твое мнение в конце ^^
Вот ты знаешь! Меня гложет зависть после прочтения! ТТ Я тоже хочу увидеть эти вещи! >< А про собаку мне почему-то смутно знакомо.. 0_о это не оригинальный сценарий же?
ну почему там так мало...Гость спасибо большое за ссылку)
Гость спасибо большое за ссылку)
У меня, как огранизатора фестиваля есть полностью записанное видео выступления «Иллюзии действительности»
Не выкладывал в контакт, дабы желающие на спектакли ходили, а не качали с контакта в убогом качестве.
Но лично можно договориться на переписать. Меня искать в студии театра "непонятой" светоживописи
Сюда попадал случайно, поэтому тут мне отвечать не надо.
Ждем на следующем фестивале!
yellowsound.ho.ua/contacts.php